Recette en poésie…
Une pâte sablée, ainsi nous commençons
Pour cela vous pouvez, chauffer l’huile coco
Ensuite mélanger, au sucre glace allons
Trouver un oeuf bien frais, et l’ajouter au pot
Une pincée de sel, un zeste de citron
Vert c’est bien l’essentiel, de basilic un peu
Haché oui c’est bien mieux, puis nous rajouterons
Soyez bien judicieux, la farine et un voeux.
Du bout des doigts alors, façonnez doucement
Une fleur, un trésor, Edelweiss ma beauté
Engourdie par le froid, une heure évidemment
Au chaud elle décroît, cent quatre-vingt degré
Après quinze minutes, avec vos jolies mains
Sortez sans être brute, la pâte délicieuse
Sur une grille là, laissez poser enfin
Durant quelques blabla, elle semble affectueuse
Passons au plus sérieux, la crème de citron vert
Dans un bien joli bol, mélangez oeuf et sucre
Du basilic, un peu, et puis les citrons verts.
Dans une casserole, quelle belle mixture.
Quelques minutes après, tout devient très onctueux
Légèrement versez cette crème goûtue
Sur la pâte grillée, vous ferez des heureux
En lissant à-peu-près, de jaune revêtue.
La meringue pour finir, qu’on aime évidemment
Pas trop sucrée bien sûr, mais juste ce qu’il faut
Non ce n’est pas le pire, de tous les châtiments
Oh belle architecture, la douceur d’un agneau.
En neige ferme alors, montez les blancs nacrés
Le sucre vient après, bien caramélisée
Dansant tel un trésor, comme un câlin secret
La tarte est donc prête à être dégustée !