Pour la pâte

  • 45g de margarine 
  • 45g d’huile de coco désodorisée
  • 20g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 oeuf (50g)

Pour l’appareil à flan

  • 750g de lait d’amande
  • 180g de sucre semoule
  • 75g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 2 oeufs (100g)
  • 75g d’huile de coco désodorisée
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec les graines de vanille et sa gousse coupée en 2.

Dans un autre récipient, mélangez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule de maïs. Quand le lait bout, en verser environ la moitié sur les œufs blanchis. Fouettez pour éviter les grumeaux., puis transvasez le tout dans la casserole de lait chaud.

Le mélange va s’épaissir vite, SURTOUT ne cessez pas de fouetter, pour que la crème n’accroche pas au fond de la casserole. Dès la première ébullition, fouettez encore 1 min à 1m30 (pour tuer les bactéries).

Sortez la casserole du feu, ajoutez l’huile de coco et mélangez. Débarrassez immédiatement la crème dans un grand plat à gratin recouvert d’un film alimentaire et filmez au contact. Placez un pain de glace dessous pour la faire refroidir plus vite.

Garnissez le fond de tarte encore congelé de crème à flan (tout l’appareil n’est pas forcément nécessaire). Enfournez à 180°C, pendant 40-50 min.

​Réservez sur grille, nappez.

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