Madeleines abricot & huile d’olive

Madeleine abricot & huile d’olive

Recette

Quand j’étais plus petite, j’adorais les madeleines. Nan en fait, j’adorais le chocolat que je tartinais sur le dessus… Mais aujourd’hui, mais goûts ont bien changés. Et je suis moins sucré qu’avant. Du coup je vous propose ma recette de madeleines super simple et efficace….

Pour cela, il vous faudra un moule à madeleines, de préférence en Téflon (pensez à bien le graisser et le fariner au préalable).

Les ingrédients :

  • 4 œufs (200g)
  • 200g farine 
  • 200g sucre
  • 10g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 200g huile d’olive
  • 70ml lait végétal (amande, soja, avoine, etc…)

Préchauffez votre four à 190°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre pour les blanchir.

Ajoutez le mélange farine/levure avec la pincée de sel, en plusieurs fois et mélangez de nouveau.

Enfin, ajoutez l’huile d’olive et le lait végétal, puis mélangez.

Versez la pâte dans les moules (attention à ne pas remplir jusqu’au bord, sinon ça va déborder.)

Découpez des petits morceaux d’abricots et placez environ 3 morceaux dans chaque moule. Recouvrez les morceaux d’abricots de pâte à l’aide d’une petite cuillère.

Enfournez pendant environ 8 à 10mn (selon la taille de vos madeleines et selon votre four).

Surveillez !!!

Démoulez de suite sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

Derniers Articles
Suivez-moi

Recevez du nouveau contenu directement dans votre boîte de réception.